(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2019)
A existência de museus nos espaços escolares está relacionada tanto a exposição das pesquisas em ciência naturais como ao ensino com base nos objetos usados na “lição das coisas”. Dentre esses objetos, encontramos os dioramas, presentes em museus de história natural desde o século XIX, sendo também encontrados nos museus escolares. Assim, neste artigo, nos apoiamos na Teoria Antropológica do Didático para estudar o potencial educativo de um dos dioramas do Museu de História Natural do Colégio Dante Alighieri (MHN-CDA). Nos resultados discutimos as implicações e apontamos o potencial e o limites dos dioramas para os processos de ensino e aprendizagem.