(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2019)
A recuperação do patrimônio histórico-educacional na Espanha está experimentando uma fase de crescimento reconhecido. Neste artigo analisamos a emergência dos primeiros museus pedagógicos e escolares, sua situação na Europa e na Espanha e, finalmente, realizamos uma cartografia de sua situação. Para isso, partimos de sua dependência institucional, aplicando uma série de categorias: relato de museu, atividades realizadas, tipologia patrimonial, audiências e gestão de museus. A conclusão a que chegamos é que a existência destes museus dá conta, devido Ã sua extensão territorial e agentes implicados, de um dinamismo exemplar e dos desafios que enfrentam no futuro.