(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2019)
Angra foi uma importante cidade do arquipélago dos Açores enquanto centro de passagem das rotas marítimas atlânticas, assento de diocese desde 1534 e, na segunda metade do século XVIII, da Capitania-Geral dos Açores. Foram fundadas várias instituições religiosas na cidade desde o século XVI, nomeadamente igrejas paroquiais e conventos, até Ã sua extinção em 1832. O presente estudo pretende apresentar uma cartografia dos órgãos existentes na ilha Terceira durante esse período, bem como a rede de relações entre instituições e alguns dos indivíduos que estiveram presentes de forma a estabelecer um itinerário virtual de instrumentos, construtores e instrumentistas.