(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2019)
Céline Ruivo é diretora de coleções de filmes da Cinémathèque française (2011) e coordenadora da Comissão Técnica da FIAF (2016). Formada em Cinema pela Université Paris 1 - Panthéon-Sorbonne e doutora pela pela Université Paris 3 ”“ Sorbonne Nouvelle, passou ainda pela Université Paris 8 (Master Válorisation du Patrimoine cinématographique et audiovisuels) e pela Selznick School da George Eastman House. Seu percurso de formação e profissional é exemplar de uma nova geração de preservacionistas audiovisuais que vêm aos poucos ocupando postos-chave nas principais instituições de guarda e conservação do patrimônio audiovisual. A entrevista foi realizada em setembro de 2018 na Cinemateca do MAM do Rio de Janeiro.