(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2018)
Apesar de se orientarem pelos mesmos princípios da arqueologia terrestre, as pesquisas arqueológicas subaquáticas demandam procedimentos específicos, como as técnicas de documentação da cultura material, conservação dos artefatos resgatados e preservação do sítio submerso. Essas peculiaridades desafiam tanto os profissionais da Arqueologia, quanto da Museologia. Neste artigo, será apresentada como estudo de caso a metodologia de campo e laboratório adotada para a Loca da Mãe d’Água ”“ lugar sagrado para os antigos terreiros de candomblé de Salvador ”“, onde são postas oferendas para as entidades das águas e descartados os objetos rituais que já cumpriram sua função dentro dessas comunidades.