A Experiência do Empreendimento Econômico Solidário COOPVILA da Vila Emater de Maceió: Uma análise do monitoramento do Projeto “Reciclar e Educar” no período 2013 a 2015 (Mundo do Trabalho Contemporâneo, 2017)
Este trabalho trata da experiência do empreendimento econômico solidário Cooperativa dos Catadores da Vila Emater em monitorar informações financeiras, de produção, comercialização e entre outros, durante a execução do projeto Coopvila: Educar e Reciclar de 2013 a 2015. Essas informações foram acompanhadas por um educador social durante dois anos, permitindo assim uma sistematização e análise sobre o empreendimento. A análise se dá através de uma abordagem da econômica solidária, onde podemos concluir que ocorreu um fortalecimento da autogestão da cooperativa, e ainda, melhorou-se as condições de trabalho dos cooperados da COOPVILA.