Pesquisa em futuros sociodigitais: reivindicações e affordances em evidência - Gonsales, Priscila; Halford, Susan; Southerton, Dale (Linhas Críticas, 2024)
Susan Halford e Dale Southerton, pesquisadores e professores titulares da Universidade de Bristol, dividem a coordenação do Centro de Pesquisa em Futuros Sociodigitais (CenSoF), criado em 2022, com financiamento de 10 milhões de libras do Economic and Social Research Council (ESRC). Trata-se de uma iniciativa que reúne pesquisadores de diferentes áreas do conhecimento de doze universidades do Reino Unido, de outras cinco universidades internacionais (da Itália, Noruega, Austrália, Estados Unidos e África do Sul), além de parceiros organizacionais não acadêmicos como o UK Department for Food and Rural Affairs (Defra), Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (UNESCO), British Telecom Group, The National Cyber Security Center (NCSC), dentre outros.