História de vida, fatos temporais vividos e educação de adultos - Breton, Hervé (Linhas Críticas, 2023)
O artigo está estruturado em quatro seções: a formalização da corrente das histórias de vida em formação; a formalização das relações entre regimes narrativos e cinética narrativa; a caracterização dos processos de elucidação e compreensão de sujeitos. Através deste estudo, as teorias da narrativa e práticas associadas a elas são interrogadas através de uma perspectiva fenomenológica e hermenêutica e, posteriormente, situadas como uma corrente contemporânea na formação de adultos.