Editorial - Weller, Wivian; Santos, Catarina de Almeida; Devechi, Catia Piccolo Viero (Linhas Críticas, 2012)
No ano de 2012, a revista Linhas Críticas consolidou as mudanças que começaram a ser implementadas em 2011 com relação à periodicidade, às políticas de encaminhamento de artigos e ao acesso dos números publicados nas versões impressa e eletrônica. Sem dúvida, 2012 foi um ano de grandes conquistas para a revista Linhas Críticas, pois, além de atualizar a periodicidade, a revista foi aprovada para integrar importantes indexadores e bases de dados, como Educ@ – Periódicos online de Educação – da Fundação Carlos Chagas, Directory of Open Access Journals (DOAJ), os Sumários de Revistas Brasileiras (Sumarios.Org), o Diretório de Políticas de Acesso Aberto das Revistas Científicas Brasileiras (Diadorim) e Edubase, ampliando para doze bases, sendo seis internacionais. Linhas Críticas também informatizou seu sistema de cadastro de assinantes, possibilitando maior acesso para quem deseja adquirir um exemplar em sua versão impressa; reconstruiu a sua homepage (http://www.fe.unb.br/linhas-criticas), oferecendo informações atualizadas e trazendo, assim, maior visibilidade para autores e leitores. Outra novidade é que a página da revista está vinculada às redes sociais (Facebook, Twitter e Google +), o que possibilita maior abrangência e socialização dos conhecimentos publicados no periódico.