Desenvolvendo um pensamento vivo mediante uma didática sóciopsicodramática - Romaña, Maria Alícia (Linhas Críticas, 1999)
Este breve artigo pretende valorizar a relação que existe entre a utilização de uma didática baseada nos recursos sócio-psicodramáticos e um pensamento vivo, ou seja, um pensamento que além de levar em conta as limitações da realidade (entendendo por realidade as mais diversas situações), e fazendo uso da espontaneidade, possa avançar no sentido de querer transformá-la. Esse pensamento espontâneo, artístico e criativo é, sem dúvida, um pensamento vivo.