Capacitação de Futuros Professores para a Ação Sociopolítica através de Exposições Interativas - Linhares, Elisabete; Reis, Pedro (Linhas Críticas, 2019)
O sistema educativo confronta-se com o desafio de capacitar os cidadãos para a resolução dos problemas complexos e imprevisíveis da sociedade. Este estudo de caso procurou conhecer o impacto do desenvolvimento de uma exposição interativa na capacitação de futuras professoras para a ação sociopolítica. Os resultados obtidos apontam para a realização de aprendizagens ”“ sobre temas científicos atuais e sobre os critérios que devem orientar a investigação e a inovação responsáveis ”“ e a consciencialização das participantes para a relevância da ação sociopolítica na melhoria da sociedade.