Saúde mental de docentes universitários: uma revisão sistemática da literatura - Lima, Fabio Gotz de; Vecchi, Lívia Maria; Paloski, Luís Henrique (Linhas Críticas, 2024)
Este estudo investigou os indicadores de saúde mental de docentes do ensino superior e avaliou suas características sociodemográficas por meio de uma revisão sistemática da literatura. Esta revisão foi inspirada nas recomendações da Declaração PRISMA (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses). Foram selecionados 10 artigos. Verificou-se que pessoas do gênero feminino apresentaram maiores níveis de sintomatologia depressiva em comparação com as do gênero masculino. Observou-se que os indicadores de sintomatologia depressiva, estresse e ansiedade se encontram elevados na população. Por fim, na maioria dos estudos foram encontrados elevados índices de adoecimento mental.