Representações sociais de docência fomentadas pela mídia durante a pandemia de Covid-19 - Santos, Luiza Souza dos; Miranda, Camila Lima (Linhas Críticas, 2025)
O manuscrito relata uma pesquisa que visou compreender as possíveis representações sociais sobre a docência expressas em uma rede social, identificando o papel da mídia na construção dessas representações sociais. A coleta de informações se deu em um perfil jornalístico do município de Uberaba (Minas Gerais). Foram selecionados 1.163 comentários e analisados 319 relacionados aos professores. Como resultados, os professores foram retratados como profissionais que não querem ou gostam de trabalhar, que recebem sem exercer sua profissão e que não deveriam ter prioridade na vacinação antes de outras profissões. Foi possível compreender, ainda, que o conteúdo das reportagens influenciou como o grupo social de usuários desse perfil representou a docência.