O sentido da formação e da gestão na universidade pública - Guimarães, Ged (Linhas Críticas, 2014)
Este artigo situa-se no campo da filosofia da educação. Afirmamos que a formação em nossas universidades tem se reduzido, quase tão somente, à profissionalização dos indivíduos para um suposto e promissor mercado das profissões, quase calando a universidade instituinte. A gestão eficiente tem sido aquela que é capaz de otimizar tempo e recursos e ter em seu planejamento estratégico a capacidade de extrair o melhor dos indivíduos para bem servir a ordem instituída socialmente. A dúvida, a inquietação, necessárias para se formar um homem autônomo, estão quase silenciadas das práticas formativas dos docentes e dos gestores.