O reencontro de Paulo Freire com a Universidade de Brasília - Freire, Ana Maria de Araújo (Linhas Críticas, 2012)
Receber da comunidade acadêmica da Universidade de Brasília mais um título de Doutor Honoris Causa outorgado a meu marido Paulo Freire - o 40º ou o 44º, se juntarmos os de caráter honorífico não explicitamente de DHC, cinco deles recebidos por mim in memoriam, afora nove outros conferidos, mas não entregues, por causa da sua partida - é um momento de extrema alegria para mim.