Jovens, participação política e engajamentos: experiências e significados - Pontes Sposito, Marilia; De Souza Tarábola, Felipe; Ginzel, Flávia (Linhas Críticas, 2021)
O artigo retoma a discussão sobre as mudanças das formas de participação política de jovens no atual contexto de transformações societárias ainda em curso em nosso país. À luz do debate recente a respeito das formas de engajamento, militância e ativismos, o texto retoma a percepção de jovens de camadas populares e médias, em diferentes momentos do percurso de vida (jovens-adolescentes, jovens-jovens, jovens adultos) e com diferentes experiências de participação, sobre suas ações na esfera pública, dentro e fora do contexto escolar, para indicar algumas pistas sobre os sentidos da ação política na contemporaneidade.