Genética e História do Povo Tupí - Salzano, Francisco M. (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2012)
Foram comparados os processos de evolução biológica e cultural, especialmente no que se refere Ã  genética e Ã  linguagem em Ameríndios. Após, foi feita uma revisão sobre a variabilidade genética do povo Tupí como investigada pela nossa equipe de pesquisadores, relacionando-a com a história de populações da Guiana Francesa, do Paraguai, do sul do Brasil, bem como de outras regiões do continente. É muito importante que haja uma integração entre dados biológicos e linguísticos, para a interpretação correta da evolução de grupos humanos.