O sistema pessoal do Tupinambá (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2013)
O presente artigo trata de um aspecto marcante do sistema de expressãopessoal de uma língua indígena americana ”“ o Tupinambá (ou Tupí Antigo),falada na costa leste, nordeste e norte do Brasil nos séculos 16 e 17. A documentaçãobásica para a análise científica dessa língua á constituída porgramáticas, vocabulários e textos compostos por missionários e viajantes; osdocumentos diretamente utilizados neste estudo estão indicados adiante, sobo número 5.