A natureza das posposições em Tenetehára (Tupí-Guaraní) - Castro, Ricardo Campos de (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2019)
Este artigo tem como objetivo oferecer uma análise acerca da concordância estabelecida entre o núcleo do sintagma posposicional e seu complemento na língua Tenetehára (Tupí-Guaraní). Assumo que, em Tenetehára, os complementos das posposições deslocam-se para uma posição de especificador de uma categoria funcional acima de PP com o intuito de checar o Caso oblíquo. Rotulo provisoriamente tal categoria funcional como FP. Assim, no ponto da derivação em que o núcleo Fo, o qual se moveu a partir de Po, encontra-se em uma relação Spec-Head com o especificador de FP, gerado com complemento de Po, é estabelecida a concordância relacional.