Posposições e Marcadores Oblíquos em Akuntsú (Tupí) - Aragon, Carolina Coelho (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2018)
O objetivo deste artigo é apresentar uma análise morfológica e semântica das posposições e dos marcadores oblíquos na língua Akuntsú (língua Tupí), discutindo as variedades semânticas desses elementos e suas classificações morfológicas. Para isso, faz-se uma breve menção aos traços tipológicos dessa língua, focando na descrição da morfologia nominal. Assim, resume-se que, em Akuntsú, as informações gramaticais nominais são codificadas por posposições e marcadores oblíquos, tendo como determinantes os nomes, pronomes, demonstrativos e, em alguns casos, advérbios e verbos.