Linguística e educação indígena com muito amor: Histórico da educação escolar indígena no Brasil, a partir de Roraima - Emiri, Loretta (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2024)
Il s’agit d’une reconstitution de l’histoire de l’éducation scolaire indigène au Brésil depuis l’État de Roraima et de l’expérience développée par Loretta Emiri à travers plusieurs institutions, dont le diocèse de Roraima, le Département d’Éducation de l’État de Roraima, le Conseil Missionnaire Indigène, le Centre de Documentation et d’Information, Opération Anchieta.