O artigo definido e os numerais na língua Kirirí: Vocabulários Português-Kirirí e Kirirí-Português - Rodrigues, Aryon Dall’Igna (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2018)
Uma das poucas gramáticas que existem de línguas indígenas da América do Sul, é a Arte de Gramática da Língua Brasílica da Nação Kirirí, composta pelo Pe. Luís Vincêncio Mamiani, no ano de 1699.