(untitled) (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2013)
O artigo “Tupí, tupinambá, línguas gerais e português do Brasil”, de Aryon D. Rodrigues, professor aposentado da Universidade de Campinas, professor Emérito da UnB e um dos mais importantes pesquisadores das línguas indígenas brasileiras, busca contextualizar linguística e historicamente os termos tupí e tupinambá, a fim de estabelecer os limites exatos de seu uso, além de traçar os laços entre essas línguas e as línguas gerais e o português do Brasil.