(untitled) (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2018)
Uma das poucas gramáticas que existem de línguas indígenas da América do Sul, é a Arte de Gramática da Língua Brasílica da Nação Kirirí, composta pelo Pe. Luís Vincêncio Mamiani, no ano de 1699.