(untitled) (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2018)
Pretende-se neste artigo apresentar uma descrição morfossemântica dos quantificadores nominais em Mawé. Nesta língua, há dois morfemas pluralizadores e uma série de morfemas coletivizadores. O uso dos morfemas pluralizadores é determinado pelas características semântico-referenciais da entidade sobre a qual incidem e implicam em diferentes formas de pluralizar, ou seja, pluralizam entidades percebidas como unidades ou como conjunto de unidades. Já os coletivizadores sempre indicam que a entidade é percebida como um conjunto, sendo que os morfemas coletivizadores representam as diferentes características semântico-referenciais destas entidades