(untitled) (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2013)
Neste artigo apresento uma análise alternativa Ã s propostas de Crowell (1979, Viana (2003a, b) e Nonato (2008) sobre as categorias de tempo, modo, modalidade e aspecto na língua Boróro (Tronco Macro-Jê, Rodrigues, 1986). A análise se baseia principalmente nos trabalhos teóricos de Comrie (1976) e Chung e Timberlake (1985) sobre tempo, nos trabalhos de Vendler (1957), Comrie (1976), Chung e Timberlake (1985) e Desclés e Guentchéva (1997) sobre aspecto e Aktionsart, nos trabalhos de Jespersen (1924), de Chung e Timberlake (1985), e de Palmer (1986) sobre modo e modalidade.