(untitled) (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2017)
Neste trabalho, contestamos a Hipótese do Mapeamento Universal com base em pesquisa realizada com uma língua Tupi-Kawahib, da Amazônia brasileira: a língua amondawa. Salientamos, entretanto, que não contestamos a hipotética universalidade dos fundamentos cognitivos do mapeamento linguístico espaçotempo.