(untitled) (Revista Brasileira de Linguística Antropológica, 2018)
Neste artigo, focalizo a minha pesquisa, desenvolvida em na perspectiva da fonética experimental, acerca do sistema de acento principal em Manxineru, língua pertencente Ã família Aruák. Como ferramenta de verificação dos dados, utilizei o programa Praat para medição e análise dos dados, que foram tabulados, gerando assim material para produção de configuração gráfica que nos permitissem concluir que na língua Manxineru não é o pitch o correlato acústico mais importante para definição de acento principal na língua, mas sim a duração.