MODELLING CONTEXT: A CASE OF DALANG TRAINING - Tallapessy, Albert (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2011)
Este artigo discute o discurso pedagógico em formação Dalang (titereiro de teatro sombra). Princípios da Lingüística Sistêmico Funcional serão utilizados como uma ferramenta para análise. O conceito de metafunções será empregado para ver as realizações de cada nível de abstração. Modelagem, que é uma questão crítica no discurso pedagógico, será explorada para saber como um professor usa “abstração crítica” - a orientação semiótica para desenvolver uma habilidade. Classificação, enquadramento e noção de zona de desenvolvimento proximal também serão discutidos sobre a produção do discurso.