Análise crítica da publicidade: um estudo sobre anúncios de medicamento - Ramalho, Viviane (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2010)
Neste trabalho realizamos uma reflexão, Ã  luz da Análise de Discurso Crítica (Chouliaraki & Fairclough, 1999; Fairclough, 2003a), sobre sentidos potencialmente ideológicos no gênero “anúncio publicitário de medicamento”. A partir da análise do texto “Na Hora H, conte conosco”, discutimos a emergência de “tecnologias discursivas”. Isto é, de manipulações estratégicas da linguagem orientadas para projetos de dominação. As conclusões apontam que certos sentidos implícitos que circulam em anúncios de medicamento podem sustentar ideologias naturalizadas, assim como instaurar anseios relacionados a saúde.