As construções médias nos artigos científicos de Linguística - Morais, Fernanda Beatriz Beatriz Caricari de (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2013)
Este artigo analisa as construções médias utilizadas em artigos científicos da área de Linguística, coletados aleatoriamente da plataforma Scielo. Com base na perspectiva da ergatividade (Halliday 1985, 1994) e Halliday & Matthiessen (2004), as construções encontradas são analisadas, procurando descrevê-las com base nas escolhas dos Meios e no contexto em que ocorrem nos artigos. As ocorrências foram obtidas através do uso de ferramentas computacionais que possibilitam o trabalho com grande número de textos. A análise revela que essas construções são utilizadas em diferentes seções para se apagar a identidade do autor ou de outros autores citados nos textos.