Estado de excepción y políticas de emergencia: su impacto sobre la construcción simbólica del espacio habitacional - Marchese, Mariana (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2014)
Desde hace décadas, la Ciudad de Buenos Aires se convirtió en escenario de una compleja crisis habitacional. Esta situación impactó, especialmente, sobre los sectores más vulnerados de la población. Si bien la Legislatura de la Ciudad declaró y prorrogó el estado de emergencia habitacional para lograr celeridad en la implementación de soluciones, la crisis no se revirtió. En este contexto, desde el marco del ACD y mediante una metodología cualitativa e inductiva, este trabajo articula el análisis del discurso y la teoría social con el fin de exponer cómo las políticas habitacionales de emergencia derivaron en un estado de excepción implícito que agudizó la problemática vinculada a los espacios para habitar.