METODOLOGIA DEL ANÁLISIS DEL DISCURSO EDUCATIVO: SEIS DECISIONES-CLAVE - Montanero, Manuel (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2014)
Neste trabalho abordam-se seis decisoes chaves que os pesquisadores debem ter em conta no análisis do discurso educacional. Com base em alguns estudos empíricos publicados nas revistas científicas no contexto do discurso da sala da aula, sao examinados y exemplificam-se diversas alternativas nos procedimentos de coleçao, segmentaçao, categorizaçao, representaçao y verificaçao dos dados qualitativos. Ao fim discutem-se as suas implicaçoes com o oblhetivo de melhorar o rigor da pesquisa qualitativa do discurso educacional.