INTERAÇÃO EM SALAS DE AULA VIRTUAIS: OS ENQUADRES DE EVENTO E O PAPEL SOCIAL - Diedrich, Marlete Sandra; Valério, Patrícia da Silva (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2017)
Este trabalho se ocupa do texto produzido em situação de interação em salas de aula virtuais, concebido como resultado de um trabalho colaborativo entre os envolvidos. Busca compreender de que forma as relações interpessoais dos sujeitos envolvidos se constituem no texto produzido e se marcam nas escolhas e arranjos linguísticos. Para tanto, são centrais os conceitos de enquadre e papel social. O estudo realizado ocupa-se de aulas de Leitura e Produção de Textos na modalidade semipresencial em cursos de graduação e apoia-se em princípios da Linguística Interacional.