Pragmatics and Identity - Mey, Jacob L. (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2010)
A pragmática pode ser considerada como o locus de integração de vários domínios do comportamento humano. Como “teoria geral dos sistemas comunicativos” (Caffi, 2001), a pragmática constitui a convergência de atos realizados em relação Ã  sociedade a que pertence. No entanto, neste trabalho pretende-se debater um conceito duplo (e dialético) de identitade: de um lado, o agente autônomo (o/a falante/ouvinte de Saussure); do outro lado, o sujeito societário.