A BAHIA DE TODOS OS PRAZERES NO HORÁRIO DO JORNAL NACIONAL. - Conceição, Débora (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2023)
Interessa verificar como um dos aspectos da típica identidade baiana aparece na tela da Rede Globo durante o horário do Jornal Nacional através da análise de uma reportagem transmitida no dia 21 de fevereiro de 2009. A análise da reportagem foi feita recorrendo á memória discursiva, posto que os dizeres não surgem ao acaso, mas apoiam-se em um já dito, em uma rede de memórias. O objetivo é mostrar como o discurso do Jornal Nacional retoma sentidos anteriores sobre a sensualidade baiana certos efeitos de sentido.