A representação da mulher em uma coleção de livro didático aprovada pelo PNLD de língua inglesa - Silva Titoto, Luciana Cristina; Guimarães Assis da Silva, Bruna; Rachid Otavio Murad, Carla Regina; Nascimento Salgado, Renata (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2021)
As reflexões apresentadas neste trabalho são pertinentes ao estudo da linguagem, no que tange ao ensino da língua estrangeira, especificamente ao do inglês. O jovem conectado dispõe de acesso a informações por diversos meios. Ao naturalizar o contato com a realidade, a tecnologia pode mascará-la por disponibilizar várias perspectivas sobre a mulher, que é foco desta investigação. Adotando a concepção de regularidade que ordena o discurso de Foucault (1996), visamos problematizar o projeto imagético-visual representativo da mulher em uma coleção de livros didáticos de língua inglesa aprovada pelo Programa Nacional do Livro didático (PNLD).