Discursos publicitários do agronegócio: sentidos da carne na sociedade brasileira contemporânea - Alves Filho, Manoel Sebastião; Piovezani, Carlos (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2020)
O artigo pretende analisar discursos publicitários do agronegócio nacional, com o intuito de melhor compreender um paradoxo da sociedade contemporânea: o consumo acentuado de carne, a matança sistemática de milhões de animais simultâneos a um recrudescimento da sensibilidade humana Ã  causa animal. Com base na Análise do discurso derivada de Michel Pêcheux e em contribuições de Michel Foucault, procuramos analisar a produção dos sentidos veiculados em comerciais das empresas Friboi e Sadia. Este recorte nos permitiu identificar sentidos da carne como um instrumento de socialização, não como um corpo animal.