Serie documental sobre infancia y pobreza en un medio público de Argentina - D’Angelo, Claudia Gabriela (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2013)
Na Argentina, as políticas neoliberais adotadas durante a ditadura militar (1976-1983) e aprofundadas durante os governos menemistas (19891999) aumentaram os índices de pobreza a curto, médio e longo prazo. Como consequência, nesses anos e posteriormente, muitas crianças cresceram em situação de rua. Para este trabalho, selecionou-se um dos oito episódios da série documental Desde la calle, transmitida pelo canal Encuentro. Os cinco primeiros capítulos se concentram nas historias de cinco crianças que cresceram na rua, e a série se completa con três capítulos de contextualização geral. Neste artigo, apresenta-se uma análise linguística (PARDO, 2011, MARCHESE, 2011a) e multimodal (D’ANGELO, 2007, 2011) da história de um menino chamado Chino.