Análise discursiva sobre a proteção à juventude em risco (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2010)
Busca-se investigar, através das análises dos processos de transitividade (Halliday e Matthiessen, 2004), da intertextualidade (Fairclough, 2003) e das vozes presentes em um texto midiático, em que medida determinadas representações linguístico-discursivas contribuem politicamente para diminuir a desigualdade social de crianças e adolescentes e refletir de que modo as práticas discursivas no âmbito da política educacional podem contribuir para a inserção dos jovens no sistema escolar brasileiro.