LULA NA VEJA: UMA REPRESENTAÇÃO MULTIMODAL DO DISCURSO DO MEDO (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2011)
Neste artigo, faço uma análise de discurso crítica da capa da edição 1752 da Veja, com base em recursos fornecidos pela Gramática do Design Visual.  A capa analisada é a primeira das dezessete capas da Veja que compõem um dos corpora de minha tese de doutorado, em que investigo como a Veja representou Lula de 2002 a 2006. Minha análise demonstra que a Veja materializou o discurso do medo, tanto visualmente quanto verbalmente, em sua primeira representação da trajetória política de Lula como um dos candidatos Ã  presidência do Brasil na campanha eleitoral de 2002.