Construção de sentidos e denúncia social ”“ análise da representação da extrema pobreza em uma charge de Angeli (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2013)
Este artigo tem como objetivo compreender os processos de construção de sentidos em uma charge de Angeli, atentando para a representação da extrema pobreza no texto, na articulação multimodal entre as linguagens verbal e visual. Para analisar o modo como as imagens e os textos verbais se articulam para produzir efeitos de sentido no texto, utilizamos os pressupostos teórico-metodológicos da Gramática do Design Visual (Kress e van Leewen, 2006) e da Linguística Sistêmico Funcional (Halliday, 2004), aliados Ã  Análise de Discurso Crítica (Fairclough, 2003, 2010; Ramalho e Resende, 2011).