Por um constante repensar de nossas visões sobre língua: revisitando o conceito de política linguística (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2015)
Este artigo objetiva revisitar o conceito de política linguística, de modo a enfatizar a necessidade de que nossas visões sobre língua sejam sempre repensadas e problematizadas, considerando o papel do agente de política linguística. Para isso, a) discutimos a história das políticas linguísticas no Brasil, perpassando questões voltadas ao ensino de língua, b) refletimos sobre como se foi construindo o ideal de monolinguismo, e c) buscamos perceber como políticas podem ir além da construção de um ideal de nação baseado na unidade linguística.