O discurso político da globalização no contexto brasileiro (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2015)
A globalização revela uma forma de abuso de poder que pode ser percebido através da análise de discurso crítica. O objetivo deste artigo é propor a análise do discurso político sobre a globalização, mesmo que com resultados parciais, em mídias escritas relevantes ao contexto nacional, a partir das abordagens teóricas de Fairclough (2003, 2006) e van Dijk (2006, 2008), tendo na nova retórica a teoria que fundamenta a análise (Reboul, 2004; Olbrechts-Tyteca; Perelman, 2006; Meyer, 2007).