MODOS DE ORGANIZAÇÃO DO DISCURSO NA PUBLICIDADE: : ANÁLISE DA CAMPANHA #AVONTÁON - Stéfani Felício Lourenço, Suéllen; Ramalho Procópio Xavier, Mariana; Gonçalves Reis, Ana Carolina (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2023)
O artigo objetiva aplicar os Modos de Organização do Discurso, de Patrick Charaudeau (2019), à campanha publicitária #AvonTáOn (2021). Foi constatada a presença de um narrador descritor, que revela o reposicionamento da Avon. Nota-se nos vídeos que a Avon instaura um comportamento alocutivo a quem assiste aos vídeos e aos personagens que encenam a situação de comunicação. A análise dos modos foi relevante para compreender como ocorre o entrecruzamento entre os estratos imagético e sonoro no estudo de imagens em movimento, além de promoverem considerações sobre o discurso da Avon relacionadas à contemporaneidade. Palavras-chave: Modos de organização do discurso. Avon. Campanha publicitária.