"MULHER ENCONTRADA MORTA": FEMINICÍDIO EM NOTÍCIAS ON-LINE (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2023)
Este estudo combina análise crítica do discurso e estudos feministas para examinar vinte e duas notícias de feminicídio em jornais on-line em uma cidade do interior do Brasil. Os casos ocorreram entre 2015 e 2019, após a aprovação da Lei do Feminicídio que trouxe novo entendimento sobre assassinato de mulheres. As análises focam as ligações entre a linguagem noticiosa e as ideologias que estruturam o contexto histórico-social brasileiro e as lutas pelos direitos das mulheres. Os resultados mostram a pouca articulação das notícias com o construto de gênero expresso nas Diretrizes Nacionais do Feminicídio.