O USO DE GÍRIAS E EXPRESSÕES LGBTQIA+ POR MULHERES CIS-HETEROSSEXUAIS (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2022)
Estudos da Linguística Queer priorizam o uso da língua(gem) por pessoas que se identificam com a comunidade LGBTQIA+ e excluem falantes que se identificam como cisgênero-heterossexuais. Portanto, analisamos neste trabalho os fatores sociolinguísticos que influenciam o uso do pajubá, também conhecido como o dialeto LGBTQIA+, por falantes cis-hétero. Através de um questionário online, recompilamos e analisamos dados sobre as atitudes e usos do pajubá de acordo com 387 participantes que se identificam como mulheres cis-hétero. Nossos resultados mostram que as participantes utilizam as gírias e expressões pajubeiras ainda que nem sempre sejam conscientes de que estas derivem da comunidade LGBTQIA+.