Por uma Linguística Cu(-ir) (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2020)
Nosso objetivo é de fazer uma primeira tentativa de esboçar uma Linguística Cu(-ir), a partir de algumas críticas aos Estudos Queer e observações sobre a Linguística Queer. A tentativa não se limita a uma proposta teórica; será colocada em prática através de dois estudos de caso envolvendo discursos sobre preconceitos relacionados ao uso do dildo: um sobre uma mulher bissexual e outro sobre homens heterossexuais que gostam de ser penetrados por suas parceiras. Ao analisar esses casos, olhando para subversões e reforços de discursos heteronormativos, nossa Linguística Cu(-ir) tentará preencher algumas lacunas, incluindo a falta de pesquisas sobre desejos e práticas sexuais específicas, procurando desestabilizar definições da sexualidade baseadas no gênero dx(s) parceirx(s).