Considerações Transfeministas sobre Linguagem, Imaginação e Decolonialidade: A Identidade de Gênero como Categoria Analítica: A Identidade de Gênero como Categoria Analítica (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2020)
Neste texto, gostaria de compartilhar algumas considerações sobre a categoria analítica identidade de gênero, elaboradas a partir de referenciais teóricos, políticos e práticos transfeministas, e com o objetivo de entrelaçar linguagem, imaginação e decolonialidade enquanto conceitos interessantes para evidenciar alguns aspectos e desafios que essa categoria traz para diferentes dimensões de saber-poder na linguagem, de reflexões e práticas trans+feministas, e de considerações decoloniais. Em termos metodológicos, proponho um caminho autoetnográfico afetado, onde os referenciais teóricos transfeministas são cúmplices de um processo afetivo de reflexão e de produção de conhecimentos.