Entre a Análise Crítica do Discurso e a Análise da Narrativa: gênero e desigualdades sociais (Cadernos de Linguagem e Sociedade, 2020)
Este artigo apresenta uma análise e descrição de questões atinentes Ã  construção das identidades sociais e suas intersecções com relações de poder e hegemonia em entrevistas colhidas com mulheres pobres, negras, com baixa escolaridade e residentes em áreas periféricas. Para a operacionalização da análise, propomos estabelecer pontos de contato teórico-metodológicos entre a Análise Crítica do Discurso e a Análise da Narrativa. Os resultados tanto ressaltaram que a “avaliação” pode se constituir no principal viés a alinhavar ambas as vertentes teóricas quanto apontaram para um profundo imbricamento entre os atravessamentos gênero e classe social, ratificando a posição adotada pelas teorias interseccionais de gênero.